Новости

«Туринский Экспресс» против коронавируса!

Коронавирус и автобусы Нашумевший по всему миру коронавирус добрался и до нашей страны. В Туринском районе не обнаружено ни одного случая, будем надеяться, что этот коварный вирус, охвативший паникой весь мир, обойдет нас стороной. Однако нельзя забывать о собственной безопасности в такое неспокойное время и игнорировать элементарные способы защиты от какой бы то ни было инфекции. Компания «Туринский Экспресс» ставит во главу угла безопасность своих пассажиров, поэтому мы осознанно подходим к организации перевозок и делаем всё, чтобы каждый человек, покупающий билет на наш автобус, был уверен в качестве наших услуг.

 Ежедневно мы следим за ситуацией в мире и в нашей стране, касающейся коронавируса. СМИ регулярно напоминают о необходимости соблюдения индивидуальных способов защиты от этого коварного заболевания. Мы хотели бы рассказать, какие меры предпринимаются в нашей компании для того, чтобы наши пассажиры чувствовали себя защищенными.

 Перед каждым рейсом проводится обработка салона дезинфицирующими средствами. Водители пользуются одноразовыми медицинскими масками. Обрабатываются поверхности: поручни, сидения, подлокотники, то есть всё, чего пассажиры касаются во время посадки на рейс и в течение поездки. После каждого рейса также происходи обеззараживание салона автобуса.

 

Мы стараемся сделать всё, чтобы уберечь вас от распространения вируса. Однако следует помнить, что ваше здоровье, в первую очередь, зависит от вас самих. В мире еще не существует специфических способов лечения и профилактики коронавируса, поэтому Всемирная Организация Здравоохранения советует прибегать к стандартным мерам защиты. Напомним вам несколько простых правил индивидуальной защиты от какой-либо инфекции.

7 простых правил защиты от коронавируса

1.       Мойте руки

Мы не открыли Америку, так ведь? Это, казалось бы, элементарнейшее правило игнорируют многие. Руки следует мыть не только перед едой и после посещения общественных туалетов. Вот наиболее часто встречающиеся моменты, после которых следует помыть руки:

·         после возвращения с улицы;

·         после туалета;

·         после чистки туалета животных;

·         после общения с животными, их едой и всем, что относится к жизнедеятельности домашних питомцев;

·         после общения с больными, контакта с их вещами;

·         после уборки;

·         после выбрасывания мусора;

·         после кашля или чихания.

Многие моют руки «неправильно». Так, например, пользуясь общественным туалетом, многие держатся за ручки, выходя из него, не задумываясь о том, сколько народу держалось за эту ручку грязными руками. Старайтесь не задевать их, а если это невозможно, открывайте ручку салфеткой, иначе факт мытья рук просто аннулируется. Если в общественном месте нет возможности помыть руки с мылом, воспользуйтесь антибактериальным средством, которое можно приобрести в аптеке или обычном супермаркете. Они выпускаются в удобных маленьких флаконах, которые можно бросить в дамскую сумочку или в карман.

2.       Чихая или кашляя, прикрывайте рот салфеткой

Это не столько мера безопасности, сколько воспитание. Очень важный момент здесь – именно салфетка. Если вы прикрываете рот ладонью, то микробы, оставшиеся на коже вашей руки, будут распространяться вокруг, ведь вряд ли сразу после того, как вы чихнули, вы сможете помыть руки с мылом, а значит, вы будете дотрагиваться до окружающих вас вещей, распространяя инфекцию. Если же салфетки не оказалось рядом, лучше чихать в локтевой сгиб, так вы минимизируете распространение вредных микробов.

3.       Не трогайте лицо руками

Наиболее уязвимыми местами в нашем организме являются слизистые: рот, нос, глаза, поэтому старайтесь не прикасаться к лицу. Если же есть такая необходимость, обработайте перед этим руки дезинфицирующими средствами или помойте руки с мылом.

4.       Проветривайте помещение

Микробы задерживаются и размножаются в закрытых помещениях, поэтому не создавайте им благоприятную среду. Как можно чаще проветривайте комнату или офис, в котором работаете.

5.       Избегайте общественных мест

В период любой эпидемии следует воздержаться от посещения многолюдных мест без особой необходимости. Лучше отложить поход в торговый центр или театр на более спокойное время. Помните, чем больше скопление народа в закрытом помещении, тем выше вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию, не обязательно коронавирус. Это касается любой эпидемии, например гриппа. Если в городе объявляют о повышении количества случаев заболеваемости, например, гриппом, следует избегать больших скоплений людей.

6.       Использование одноразовых медицинских масок

На самом деле, это не самая эффективная мера, ведь маски прилегают к коже неплотно, также открытыми остаются глаза, которые также подвержены опасности получить инфекцию воздушно-капельным путем. Поэтому медицинская маска не будет спасением от всех бед, важно соблюдать все вышеперечисленные правила, чтобы обезопасить себя.

7.       Не поддавайтесь панике

А вот это правило мы назовем самым главным и самым сложным в сложившейся ситуации. Шумиха вокруг коронавируса настолько заполонила СМИ, что волей-неволей начинаешь впадать в тревогу. Однако, следует понимать, что паника ситуацию в мире не изменит, лишь усугубит. Мы уже видим ее результат: пустые полки в магазинах лишь подтверждение тому, что люди на грани срыва. Не стоит доверять всем слухам, распространяемым по телевидению или в сети, читайте только проверенные источники. Так, например, на официальном сайте Всемирной Организации Здравоохранения опубликованы основные мифы, связанные с коронавирусом. В современном мире такое количество информации, что зачастую теряешься, где – правда, а где – ложь. Поэтому доверяйте только авторитетным СМИ. 

Ситуация на сегодняшний день в мире сложная, она отразилась на многих сферах нашей жизни, но это не первая и не последняя напасть, которую мы все успешно победили. Будем оптимистами, и не будем впадать в панику, ведь жизнь продолжается.

 Чаще улыбайтесь и мойте руки! Будьте здоровы!